您当前的位置: 商务局 > 新闻动态

我市召开1-8月全市商务工作运行分析会

发布时间:2018-08-27 16:11  来源:南平市商务局

  

8月27日下午,我市召开1-8月全市商务工作运行分析会,贯彻落实市委务虚会精神,进一步加快推进各项商务工作的落实。

会议指出,今年以来,全市商务系统主动作为,积极推进各项商务工作的有效落实,在招商引资方面取得较好成效,在口岸扩大开放方面取得阶段性进展,电子商务工作再次实现突破。但与此同时,受中美贸易摩擦影响,我市对外经贸工作形势更加严峻,各级各部门要保持清醒头脑,采取有效措施,确保实现全年目标任务。

会议要求,要提升政治站位,按照经济平稳健康发展的“六稳”要求,加强政策扶持,积极应对贸易摩擦;要突出产业“延链聚群”,加强招商项目用地和指标的统筹,提升招商工作实效;要加强限上商贸企业入统工作,着力推进大型商贸综合体项目建设,持续扩大社会消费提升;要深化对外资项目的对接洽谈,重点推动已签约的外资项目,有效提升利用外资水平。

会上,市商务局汇报1月-8月商务工作运行情况,部署下阶段工作,并对第二十届中国国际投资贸易洽谈会和首届中国国际进口博览会的筹备工作进行细化部署;各县(市、区)和市本级三大产业组团相关负责人作交流发言。

  

 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com