您当前的位置: 商务局 > 信息公开 > 财政资金 > 专项资金

关于2018年省级城市副食品调控基地建设项目情况的公示

发布时间:2018-08-27 08:36  来源:南平市商务局

  

根据《福建省商务厅 福建省财政厅关于2018年市场运行调节及应急资金使用要求的通知》(南商务市场〔2018〕15号)要求,南平市商务局、财政局联合审查项目书面材料,审核小组现场核查项目落实情况,现将项目情况公示如下:

一、基本情况

经各县(市、区)商务主管部门和财政局初审,共11个省控基地向市商务局和财政局申请2018年度基地改造建设项目补助资金。

二、项目审查情况

为保证项目审查公平公正,一是由市商务局市场科会同市财政局外经科对申报材料合规性进行形式审核,二是从市商务局、财政局抽调财务专业人员成立省控基地改造建设项目审核小组,对申报项目内容真实性和项目资金投入准确性进行现场审核。

(一)7个项目(详见附件)的申报材料规范,建设内容均有落实,项目资金投入数额与审计报告相符,予以通过。其中,福建顺鑫鑫源食品有限公司项目申报金额为238万元,具体建设内容为干草棚、机械库、消毒更衣室(均已落成),包含在福建顺鑫鑫源食品有限公司“万头优质杂交肉牛育肥加工建设项目(总造价2620.83万元)”中。总项目招标书中有此次申报项目的明细,款项无单独支付,截止2018年7月4日,总项目进度已支付1766.248万元。

(二)其中1家企业申报项目不符合项目申报条件,不予通过:福建一春农业发展有限公司。用于购买作为发酵床垫料(生产原料)的锯糖、谷壳等33.44万元,益生菌0.51万元,绿化树苗0.78万元,另委托其他公司废物处置费0.85万元,以上几项支出总计35.58万元属于日常生产所需,应不属于设施建设项目。建设项目实际投入为51万元,不满足申报条件。

(三)3家企业申报资金与现场审核的结果不一致,核减部分不合理金额后,基本符合申报条件,具体如下:

1.南平市享通生态农业开发有限公司,投入总计203.7万元。其中存在问题的:(1)阿里云服务器费用实付1.3203万元,发票金额1.1565万,相差0.1638元无票据;(2)春促广告发布费0.36万元,费用产生时间为2017年4月与申报项目的时间要求不符;(3)网络营销服务费9万元,费用产生时间为2017年4月至2017年12月,其中2017年4-6月服务费金额3万元,与申报项目的时间要求不符。

2.南平市跃农绿色蔬菜基地有限公司所申报的三项工程款190.11万元,核减至86.77万元。项目款项在2018年8月1日至2日两天内通过银行支付给三项工程承包人雷作忠,共计15笔;现场勘验发现2项目造价存在虚高现象,根据企业申报材料计算,长度1362米宽度不足4米的机耕路每平方米造价超130多元(即每公里超过52万元),水利管网项目每亩造价超过0.63万元故按合理性原则对投入金额进行压缩

3.福建洪顺农牧技术开发有限公司,经现场审核凭证发现实际支出为158.42万元。原因是叠螺机申报金额为28万,实际票据金额为26万元,误差2万元。

  1. 公示内容

    现将省级城市副食品基地改造建设项目共计11项(详见附件)向社会公示,公示时间自2018年8月27日至2018年8月31日。

    对项目名单有异议者,可于2018年8月31日前将加盖企业公章或个人签名(附身份证复印件)的异议材料送达南平市商务局,逾期恕不受理。

    联系单位:南平市商务局市场运行调节科

    联系人:陈璟,电话:0599-8828019

      地址:南平市八一路407号,邮编:353000


附件:2018年南平市省级城市副食品基地建设项目表

  下载附件:2018年南平市省级城市副食品基地建设项目情况表

  

  

                                                                                           南平市商务局

                                                                           2018年8月27日

 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com