您当前的位置: 商务局 > 商务简报

商务动态第四十八期

发布时间:2018-06-29 08:03  来源:南平市商务局

  

建阳区借助世界竹藤大会宣传推介建阳竹产业  6月25-26日,在北京举行的首届世界竹藤大会,活动期间,建阳区积极借助大会宣传推介建阳资源禀赋及竹产业,广泛接触竹产业的专家、学者,并与中铁十八局集团、浙江鑫宙竹基复合材料科技有限公司等就竹缠绕复合管道管廊生产项目落地后续推进工作进行深入洽谈。               (建阳区商务局)

 

延平区进一步对接完善智慧城市项目  6月17日下午,延平区与中国电子科技集团(福州)新型智慧城市研究院进行数字信息产业项目对接,就“智慧延平”项目一期平台如何运营进行深入探讨。目前,“智慧延平”一期已初步建成“一个中心、两个平台、三个智慧应用”。          (延平区商务局)

 

光泽县举行6月份招商项目集中签约仪式 6月28日,光泽县举行6月份招商项目集中签约仪式,现场签约了远圣机制砂项目和共青田园综合体项目,总投资达2.86亿元。

              (光泽县经济信息商务局)

 

武夷山局开展成品油消防安全演练  6月29日上午,武夷山市经济信息商务局在中石化森美高铁北站加油站组织开展成品油经营单位安全生产防火演练,中石化森美有限公司各加油站负责人和员工参加演练。突出对参演成员进行消防安全管理、火灾知识、火灾扑救、逃生自救、消防器材使用等消防安全知识培训。演练中,安全员现场演示灭火器的正确使用方法,详细讲解灭火器使用的方法步骤和动作要领。通过此次演练,促使企业提升了贯彻落实安全生产主体责任的意识,提高了企业突发事件的处置能力。             (武夷山市经济信息商务局)

 

浦城局开展“双随机”安全检查 6月21日,浦城县商务局对家家乐购超市和新圆弧超市进行“双随机”安全检查。检查主要针对商贸企业(超市)的消防安全及电气安全,查看超市是否落实主体责任,是否开展自查和消防演练,同时进行安全法律法规宣传,并发放宣传资料。通过检查,发现家家乐购超市和新圆弧超市存在管理不到位问题,即时下达整改通知2份,责令限期改正。                 (浦城县商务局)
 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com