您当前的位置: 商务局 > 商务简报

商务动态第四十七期

发布时间:2018-06-20 18:00  来源:南平市商务局

  
省商务厅陈安生副厅长到我市开展社零指标调研 6月20日,省商务厅陈安生副厅长带队到我市开展社零指标专题调研。在调研座谈上,陈安生副厅长要求,商务部门要加强与统计部门沟通,并形成常态化联系工作机制;要按照地方发展实际盘活存量,注重培育限下转限上企业跟踪限上企业发展及统计工作沟通限下样本的合理抽样及早兑现流通发展奖励资金;要培育壮大更多大型商贸综合体,挖掘武夷茶产业、旅游民宿、加工型企业“工贸分离”等潜力空间,确保下半年经济指标运行回稳增长。            (流通科)
省商务厅赴我市开展中美贸易摩擦调研 6月26日,省商务厅大通关协调处蒋乐超处长一行6人到我市召开中美贸易摩擦座谈会,就近期中美贸易争端对企业的影响与我市11家外贸企业代表进行了交流座谈。会上,省厅调研组认真听取了情况汇报,并就相关问题展开讨,同时对企业提出应对措施,要求企业快出、早出美国市场的订单,尽早落实全年订单的出口安排;积极组织参加金砖国家和“一带一路”沿线国家展会,开拓东欧、中亚、中东、南美、俄罗斯等新兴市;密切关注中美贸易摩擦动态,未雨绸缪、早做准备,针对加强预警工作。         (贸发科)
市商务局部署商贸流通业安全检查和防汛工作  6月初,为应对连日降雨,我市商务系统积极部署商贸流通行业安全检查和防汛工作。一是严格落实《地方党政领导安全生产责任制规定》和管行业必须管安全等“三个必须”和“党政同责、一岗双责”工作要求,高度重视安全检查防汛工作,查处安全生产过程中的违法违规行为,坚决问责处理不作为、乱作为和安全生产责任事故责任人及领导责任。二是建立值班报告制度,督促县(市、区)商务主管部门领导落实行业监管责任,加强隐患排查和值班值守,确保全市商务领域汛期安全生产。三是开展全市商务系统“汛期”安全大检查,重点检查商场超市、批发市场、报废汽车拆解场、加油站等企业的防汛措施、视频监控等,督促企业安全管理工作和应急处置预案。   (流通科)
市商务局开展商务工作专题调研 6月12-13日,市商务局局长温文辉带队,赴建阳、建瓯、邵武开展商务工作专题调研。调研组深入大型商超、外贸企业并召开座谈会,要求县(市)商务部门要帮扶指导力度,促成大型商贸项目尽快投产达效,推动商贸行业发展;要重视外贸进出口工作,加强引导,不断扩大进出口业务,做到时间过半任务过半;要认真落实汛期商务领域安全生产工作部署,督促企业落实主体责任,强化隐患排查,发现问题及时整改到位,确保安全生产。  (办公室)
市商务局积极开展扶贫工作 6月14日,市商务局党组书记张泽华带队,深入干部驻点村及挂钩帮扶村松溪县郑墩镇万前村、花桥乡招沙甲村开展对外劳务扶贫政策进村工作。6月29日,市商务局高孔义副局长、黄庆联副局长及周晓和副调研员前往松溪县花桥乡寺坑村看望问结对帮扶贫困户,帮助解决实际问题,并开展电商扶贫工作专题调研。    (机关党委)
 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com