您当前的位置: 商务局 > 公示公告

温文辉局长带队赴建阳、建瓯、邵武开展商务工作调研

发布时间:2018-06-13 17:54  来源:南平市商务局

  

 

612~13日,市商务局温文辉局长率严菁副调研员和商贸流通科负责人一行赴建阳、建瓯、邵武开展调研。调研组一行深入大型商贸综合体商场、外贸进出口企业并召开座谈会了解当地社会消费品零售总额、外贸进出口和汛期安全生产工作落实情况。武夷新区张颖副调研员、建阳区商务局蔡树明局长、建瓯市龙毅副市长、商务局曾小英局长、邵武市李义副市长、商务局危宜斌局长等同志分别陪同调研。
调研组一行先后到武夷新区万达广场、云谷小区、中都旅游商贸项目建瓯双羿竹木发展有限公司、建发商业综合体,邵武五洲广场、恒华·财富天下和宏林世纪城项目。在商贸综合体现场察看了项目建设进展情况,详细了解招商、拟开业时间安排、商场业态以及存在问题和相关意见建议,对需要协调解决的问题属商务部门职责当场予以回复,属其它部门的函告协调解决。在外贸企业调研时详细了解企业市场分布和产品研发情况,叮嘱企业要强化自主品牌意识,并多渠道多方位开拓国际市场,以适应国际贸易形势变化。温文辉局长要求县(市)政府和商务部门要帮助大型商贸项目解决困难和问题,促成尽快投产达效,推动商贸行业发展;要重视外贸进出口工作,加强引导,不断扩大进出口业务,紧盯目标任务,做到时间过半任务过半;要认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,认真落实汛期商务领域安全生产工作部署,深入商贸企业和重点商贸项目现场,督促企业落实主体责任,强化巡查和隐患排查,发现问题及时整改到位,确保安全。
 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com