您当前的位置: 商务局 > 商务简报

商务动态第四十二期

发布时间:2018-04-08 11:23  来源:南平市商务局

  

延平区多举措落实项目指标工作

 

落实项目考评工作。根据《关于做好2018年“四比六促”签约项目情况指标考评工作的通知》文件,要求乡镇街道对照签约项目任务数,抓紧部署签约项目工作,按照序时进度完成目标任务。二实地走访乡镇,收集签约项目信息项目谋划演讲活动中谋划的项目进行摸排筛选,对符合上报签约产业类项目及时对接,争取将谋划项目转化为签约项目。三加强业务指导,做好项目申报工作。主动对接各乡镇(街道)和区直有关部门的招商负责人,指导项目申报等工作加强信息资源共享,推动项目签约工作顺利完成。                             (延平局)

            

政和县四举措推动电商发展

 

一是搭平台。建立电商产业孵化园、电商创业园,实行零准入、零租金、零收费和给政策、给场所、给资金的三零三给政策,营造大众创业、万众创新的发展氛围。二是引人才。深化落实《政和县加快电子商务发展实施意见》,加电商人才引进,成功列入全国第四批电子商务进农村示范县。三是抓培训。采取集中培训、考察学习等方式,对待业青年、返乡农民工、电商爱好者等人员进行培训,累计培训830人次。四是强基础。依托菜鸟物流,引导快递公司开辟乡网点行政村快递服务覆盖率达60%以上,解决农村物流最后一公里问题。2017全县新增电商类企业250家,总数达980家,实现交易总额10.7亿元,增长32.1%                                        (政和局)

 

光泽三三举措抓“四比六促”

 

为扎实、高效推进和落实“四比六促”工作,光泽县经信商务局采取“三三举措”,推动重点工作有效开展。一是把好三道关:把握好经济指标摸排关,企业数据上报关,统计数据验收关;二是做好三件事:准确、科学做好各项经济指标调研摸排站队,准确、科学掌控高增加值率产业和产值,事前对接沟通好统计数据验收情况;三是抓好三方面:明晰、明细工业投资项目及老企业技改投资项目,全力新增“四比六促”产业项目认定,协调、调整“四比六促”企业项目合理的产业界定。       (光泽局)

 

【短讯】

     浦城县商务局开展学雷锋主题志愿服务系列活动,召开“雷锋榜样在身边”学习座谈会,开展倡导文明新风尚志愿服务活动以及“绿色家园”保护山川河流志愿服务活动。      (浦城局)

 

 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com