您当前的位置: 商务局 > 商务简报

商务动态第四十一期

发布时间:2018-03-28 11:23  来源:南平市商务局

  

市商务局召开党组扩大会

 

316日上午,市商务局党组书记张泽华同志主持召开党组扩大会,传达贯彻2018年全市机关党的工作会议精神,并提出五点贯彻意见:一是强化理论武装,把牢政治方向。抓好思想政治教育、“三红”教育及素质能力教育,引导党员干部牢固树立“四个意识”,以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是聚焦中心工作,提升服务质量。聚焦“项目突破年”和精准扶贫,引导党员干部在项目突破中建功立业,把精准脱贫的要求落到实处。三是坚持正风肃纪,营造良好环境。深化廉洁教育和警示教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部自觉向着理想信念高标准努力,树立风清气正的商务形象。四是深化文明建设,构建和谐机关。聚焦文明城市建设,开展常态化党员志愿服务,组织开展健康向上的文体活动,陶冶党员干部职工情操,增强机关凝聚力和向心力。五是强化支部建设,提升组织战斗力。开展常态化“党建体检”,完善支部书记抓机关党建工作述职评议制度,完善支部书记责任清单,建设过硬党务干部队伍,开创机关党建工作新局面。          (机关党委)

我市召开全市农村电子商务暨

助力精准扶贫工作推进会

 

3月15日全市农村电子商务暨助力精准扶贫工作推进会在政和县召开会议传达了省市近期召开的农村扶贫考评工作和农村电商有关会议精神,并对下一步全市农村电商助力精准扶贫工作进行了安排部署,提出着力抓好四个方面工作:一是提高认识加快推进农村电商示范项目建设发挥农村电子商务县级运营服务中心和镇村服务站点的作用,借助农村淘宝、京东等平台资源优势,对接农产品上行抓好典型示范,强化带动效应。加大扶持培育县域内实体企业转型触网,推进电商创业园和示范园区建设,形成电商集聚效应。三注重培训,壮大队伍。加大电子商务技能提升型培训力度,与有资质的院校合作,以政府购买服务的方式,主动融入全国、全省助力农村电商“百万带头人”计划。确保电子商务扶持资金的规范使用。要求专项资金的使用和管理遵循公开透明、科学管理、重点突出、监督有力的原则,严禁杜绝将资金挪用、超标使用资金的情况。

                                   (秩序科,政和县)

   

【短讯】

    日前,建阳区被评为2017年省级外贸转型升级示范县(市、区),并获得专项扶持资金300万元。             (贸发科)              

3月26日,、区商务局深入华泰汽配、元乔木业等重点企业调研,宣传对外投资政策,指导“走出去”工作。  (外经科)        

 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com