您当前的位置: 商务局 > 商务简报

商务动态第三十九期

发布时间:2017-11-20 09:53  来源:

  

我市以茶为媒开展高效招商对接

11月15-18日,我局以第十一届海峡两岸茶业博览会暨首届(中国)武夷食品博览会召开为契机,以茶为媒、以食为介,牵头开展多种形式的招商推介、产业对接、项目洽谈活动。

    1.搭台推介投资环境。大会期间,我市充分发挥茶博会招商平台功能,于15日上午举办南平市项目招商推介会。推介会由许维泽市长作南平投资环境和招商项目推介,向与嘉宾介绍到南平投资创业的“三个有”——有优越的投资环境、有巨大的投资空间、有良好的投资效益。伍斌常务副市长发布南平市绿色产业发展规划及支持绿色产业发展若干政策措施。同时,武夷山市梦享园项目、建阳区机器人生产项目、政和县消防门窗生产项目等43个招商项目进行现场签约,总投资达85.67亿元。

    2.持续跟进“好”项目。大会期间,我市邀请了在9.18厦洽会中对接的京东集团、中科技产业促进会、厦门市众创空间产业协会等客商团组。京东集团公司孙志祥副总裁率团队参加京东·绿色武夷特产馆开馆活动,座谈对接京东大学、京东云教育及京东物流仓等项目,并就京东武夷馆运营合作、旅发大会线上交易和工业品销售平台等项目合作达成共识。中科技产业促进会董永生主任率天风证券、中铁建、北京禾木集团一行30人,考察了建阳经济开发区、大闽科技孵化园,就竹缠绕、保温涂料两个项目选址、合作等事项进行深入对接,并与南平市科技局、南平实业集团洽谈了科技转化分中心项目、光电科技项目等。

    3.小分队开展精准对接。茶博会期间,我市各代表团组织小分队借助各专场主题活动,接洽招商信息,推进项目合作。邵武市丁贵生市长与客商座谈了解投资意向,并与农行洽谈邵武竹浆厂收购事宜;松溪县苏建旗县长与浙江冈野集团深度洽谈,并达成投资温州精密铸造专业园意向;荣华山组团章建勤副主任与到会浙江客商深入对接,达成投资1.2亿元的铝镁合金及碳纤维产品生产项目。

 

当前访问量: 人次

主办单位:南平市商务局
网站标识码:3507000031  ICP备案编号:闽ICP备05003148号-1  闽公网安备 35070202100110号
地址:福建省南平市八一路407号  电话:0599-8832200  E-mail:npsswjbgs@163.com